Поклонюсь Алтаю в ножки низко

Александра Китляйн
Поклонюсь Алтаю в ножки низко
И скажу, дыханье затая:
– За моё рожденье и прописку
Очень, очень благодарна я.

Ты, Алтай, взметнул такие горы!
Очерк их, как молнии разрез!
Устремленья наши, наши взоры
До лазурных притянул небес.

Ты  богат.  Богатства не считая,
По сто раз меняешь в год наряд.
На плечах то мех из горностая,
То зелёный бархатный халат.

Из роскошных тканей палантины,
Шлейфы несказанной красоты.
Как небрежно ты по ним раскинул
Всех оттенков чудные цветы.

Вот и   осень мантию златую
Протянула от степей к хребтам,
И провозглашает «аллилуя»
Сам Господь, твой посетивший храм.