Посвящение Александру Моисеевичу Городницкому

Пётр Вадимович Ефимов
Родившись, прямо скажем, в прошлом веке,
Где было всё тревожно и непросто,
Был закалён как сталь в огне и снеге,
И нынче отмечает - девяносто!

В глухих лесах прокладывал он путь,
Воспел той бурной речки перекаты,
Чтоб паруса повыше натянуть,
В Понта дель Гада повидать закаты!

Спешить с попутным ветром в Сенегал,
В жену посла французского влюбиться,
Но где бы он удачу не искал,
В свой Ленинград любимый возвратится!

Не может быть иначе никогда,
Он - наш поэт, по крови - ленинградский,
Любимый город ждёт его всегда,
А Блок и Пушкин - тёзки с ним по-братски!

Родившись, прямо скажем, в прошлом веке,
Где было всё тревожно и непросто,
Был закалён как сталь в огне и снеге,
И нынче отмечает - девяносто!