Живи

Елена Соболева Пурис
Нет бабочкам начала и конца,
Они из-под венца стремятся к свету.
Подбрось на счастье жизнь, ценой в монету,
Услышишь, как умеют петь сердца!

Прости всех тех, кого нельзя простить,
Они ведь тоже всуе одиноки,
И, обжигаясь, прорастают строки,
Способные двоих соединить.

Как мало и как много нам дано!
Не отрекайся  от любви вовеки!
Пусть повернутся вспять моря и реки,
Мы встретим тех, с кем быть нам суждено!

Нет бабочкам начала и конца,
Пыльцой цветочной крылышки обвиты,
А жизнь?! Что жизнь! Мы с ней с рожденья квиты
До скованной улыбки мертвеца...(12.03.23.)