В задумчивой, вселенской, тишине...

Александр Паймуратов
В задумчивой, вселенской,
тишине,
где звёзды шепчутся,
о чём-то,
меж собой,
я брёл к неведомой,
блистающей,
стране,
где встретился во сне,
с тобой.

Отныне глаз твоих мне,
не забыть,
не отвести своих,
когда меня собою ты,
пленила,
и встречи этой
не отменить,
какая в них таится
незабываемая сила,
и, не могу
без них я, почему-то,
жить,
так сердце
своим взглядом,
ты сразила.

И, что теперь,
во всём винить себя,
твой дивный
образ
посредь звёзд, лелея,
я вновь
среди чужих миров,
ищу тебя,
моя невыдуманная
фея.

Ложится синим
покрывалом, ночь,
и манит
волшебством,
сама беспечность,
нас осенит,
чтобы алмазы
в звёздной чаще,
не толочь,
вдруг
поместившаяся
в мгновенье,
вечность…