В печке дровишки

Виктор Рябов Ишимский
В печке дровишки неспешно горят,
В небе грохочет звёздный парад.
Сяду у печки чаю налью,
Жизнь непутевую вспомню свою.
Каждый её закуток, поворот
Ярко сверкает над крышами свод.
Я не жалею, что шёл не туда,
Гулко к морозу гудят провода.
Я не жалею, что шёл наугад,
В печке дровишки неспешно горят.