У судьбы лицо ну не ангела

Фёдор Валин
У судьбы лицо ну не ангела.
И глаза горят, но не демона.
И считать её хоть исчадьем зла,
Хоть рабой любви – это тема, но

Звёзды ль пишут нам, кто куда идёт,
Или сами мы выбираем путь,
Но кому страдать и в какой черёд,
И за что сие, ускользает суть.

И бредём впотьмах,
Сами смысл и суд,
И кузнец и маг,
И мудрец и шут…