Элегия уходящего снега

Ирина Александровна Смирнова
Весны призыву чутко мир внимает.
И час дневной свой удлинил пробег.
Но только вот никто не замечает,
Как расставаясь плачет, тая, снег.
Им любовались, радостно встречая.
И снег старался, обнимая  всех.
Грязь ноября собою покрывая,
Паденья листьев очищая грех.
Кружился в небе хлопьями снежинок.
Неся с собой покой и тишину.
И танцевал холодной хрупкой льдинкой,
Даря самозабвенно белизну.
Его фаты прозрачной покрывало
Как образец невинной красоты.
Бесшумное круженье навевало
О доброй сказке детские мечты.
Невестой робкой землю одевая,
Дарил преображенья тихий свет.
Был прост и неискусен, предлагая
Безмолвной тишины хранить завет.
Своею чистотою искупая
Осеннее бесстыдство наготы,
Всю зиму точно знал, что будет таять,
Приняв закон природной правоты.
В изгнание теперь бежит ручьями,
Для жизни будущей листвы залог.
Очистит ног людских следы слезами,
Нам вечного смирения урок.
Снег в марте падает зачем не знаю.
Но только думаю,  что, может быть,
Последний снег летит и умирает,
Чтоб жертвой землю для весны отмыть