Проливаясь порою весенним ручьём...

Анна Баварская
Проливаясь  порою  весенним  ручьём,
сокровенное высказать в полном объёме
не  могу  кардинально, сверкая мечом,
ибо  в мире сегодня,  аки  в водоёме,
много живности всякой, мутаций процесс
продолжается и в переменах никчёмных,
хотя кто-то в начале, а кто-то в конце
то  в  обличии  светлых, то пёстрых, то тёмных.

Видеть это приходится день ото дня
и тем более сверху Всевидящим Оком,
неприглядна  картина  воды  и  огня,
коли  в  схватке  кусают  чужой вечно локоть,
свой всегда остаётся не тронутым, спесь
при обидах, амбициях и при гордыне
без любых исключений – гремучая смесь
в голове, на устах и в сердечной «кабине».

Мир духовный изгоем у многих давно,
оттого  и  смертей тут телесных в избытке,
а болезни то боком, а то стороной
выйти  могут, пройти, но, имея попытки
трёх, не более, раз, пока скрутит совсем,
верить или не верить, напрасны сомненья,
«свято  место» пустым не бывает, «сосед»-
подселенцем  инферно, невидимой тенью.

12.03.2923 год