Отражение в зеркале

Наталия Самигулина
       Отражение в зеркале,
       Ты пожнёшь, что посеешь.
       Кинул камень, не мелкий ли?
       Сказал слово, прозреешь?

       Каждый шаг тонким почерком
       Записали, не спится?
       Создаёшь свои очерки,
       Пишешь жизни страницы.

       Выбор сделан, по нраву?
       Сложат, новая дата.
       Через брод переправа,
       Язык требует мата?

       Мелко пишешь, не видно.
       Есть права на ошибку?
       И совсем Вам не стыдно?
       Оборвёшь, словно липку.

       Ну и пусть, мне не жалко.
       Жизнь направит, рассудит.
       Может стала нахалка?
       Может добрая будет?

       Мы рисуем картину,
       Холст, палитра и краски.
       Кто-то дышит нам в спину,
       Может любит как в сказке?

       Выбор сделаешь снова,
       Твой поступок, ответишь?
       Нужна дома подкова?
       Видишь ясно, приметишь.

       Ты проснулась сегодня,
       И цветы на подушке.
       От Всех бед ты свободна,
       Аж до самой макушки.

       Пожинаешь, что сеешь.
       Возвращается чудом.
       Если доброе веешь,
       Придёт в дом изумрудом!

                12.03.2023