дождь...

Олег Серафимович
 * * *
 .... а дождь стучит моё терзая сердце,
дождю пожалуй просто всё равно.
уйти, напрасно, никуда не деться,
а дождь холодный .... начался давно.
и гулок гром, как сотни барабанов,
обрушился на голову с небес.
совсем не битва тысячи титанов,
скорее праздник сам устроил бес ...

и кровь течёт как слёзы у ребёнка,
оставив всех наедине с собой.
нам боль покажет, всё засняв на плёнку,
в которой будет трубадур герой.
и сколько нужно горя для сужденья,
чтоб всё в себе перевернуть ногой.
и беззащитно ЭТО поколенье,
в котором дождь стучит по мостовой.

 * * *