Они встречались как друзья

Игорь Игнатьев 3
Они встречались как друзья
В цветущем летнем парке.
У каждого своя стезя,
Привычки и повадки.

Он мир изящным рисовал
И, сторонясь деталей,
Считал, что жизнь лишь карнавал
Страстей, любви, печалей…

В ней потаённых чувств борьба,
Душа в мечтах кружила.
И с пониманием судьба
Ладонь в ладонь вложила.

Мир буйный духу не унять -
Кругом одни заветы.
Задал вопросы - должен знать,
Что боль несут ответы.

Она смотрела на него,
Глаза подобны свету.
И прошептала:«Ничего
Без вас в том мире нету…»