Зрячая любовь

Борисович
Слепа одна лишь только страсть,
Ну а любовь исконная от века зряча:
Она не даст споткнуться и упасть,
Горюя и скорбя, смеясь и плача.

Всё видит: все овраги и холмы,
Всегда предупредит и путь укажет,
Все путы  и узлы играючи развяжет,
Хотя не отвратит от тюрем и сумы…

Она увидит лучшее в другом,
Наполнит светом любящую душу.
Напомнит о прекрасном, о былом,
И будет очарованно любимых слушать.