Время - тяжёлое бремя

Ник Мамаев
Время – тяжёлое бремя –
Много проблем создаёт.
В землю посажено семя -
Жди, непременно взойдёт.

Помня об этом, товарищ,
Всюду сады создавай.
Кашу без зёрен не сваришь,
И не взойдёт каравай.

Солнце сегодня в ударе.
Небо – платок голубой.
Дева разбужена. В жаре!
Аист летит над тобой.

Масса движений в Природе:
Гнёзда, подъём на крыло.
Всё совершается, вроде.
Где для опоры весло?

Много движений в ударе;
Войны, бессовестный спич.
Завтра услышат на наре
Новый, общественный клич.

Нужно ли? – Дело другое.
Время не любит шутить.
В целом, оно бедовое,
Следует всё обсудить.

12.03.2023, Санкт-Петербург