Игорь Козлов-Капитан - Камо грядеши - 2021

Елена Лапшина
Камо грядеши

Игорь Козлов-Капитан


Когда ослабнет вера на Руси,
И выйдут бесы из церковной бреши,
Ты встреченного Господа спроси,
Как Петр его спросил: "Камо грядеши?"

Господь Петру ответил: "В славный Рим,
Откуда ты уносишься крылатым.
Там вера гибнет с именем твоим,
И я хочу быть за тебя распятым..."

Апостол Петр, предавший столько раз,
Всё понял и раскаялся во многом.
И был распят. И каждого из нас
Сегодня будет представлять пред Богом.

Страна Россия. Горе и беда.
Повсюду обезумевшие люди.
Как думаешь, Господь идёт куда?
И за кого теперь распят он будет?


2021 год

"Привет, Игорь. Жаль, не плохая страна Была............."
Евгений Староверов   23.10.2021 04:09   

"Привет, Жень!!! Рад тебя слышать!!!!!!"
Игорь Козлов-Капитан   16.11.2021 17:48

"Кресты, кресты, о, сколько вас, крестов
Расставленных - вам нет числа и края -
К вам нет дорог, нет бродов и мостов
И к вам ведут, минуя двери Рая.."
Ну что ж, Игорь, это место не самое плохое - не хуже, чем быть приколотым золотой булавкой на стене у лавочника! Русская, пронзительная поэзия! Алексей".
Алексей Купавцев   21.10.2021 23:06 

"Спасибо большое, Алексей!"
Игорь Козлов-Капитан   22.10.2021 20:09