Мой город

Сергей Викторович Казарин
Я люблю этот город!
С виду он неказистый,
На лицо он немолод,
Часто выбрит не чисто.

Он простой работяга.
Как у всех есть проблемы.
Не читают здесь Кафку,
Не читают здесь Лема.

Он не модный, как Питер.
Климат здесь- не Канары.
Сосчитаешь по пальцам
Рестораны и бары.

Но здесь дышится легче,
Здесь бесплатно свобода.
Растворяются беды
В синеве небосвода.

Если кто-нибудь скажет
На земле нет рая,
Не поверю ему,
Потому что я знаю,

Он у каждого есть,
Кто увидеть захочет.
У меня тоже есть,
Хоть и маленький очень.

Я люблю этот город.
На меня он похожий.
Жаль, что город не знает,
Для него я просто прохожий.