На заданную строку Как бабочек крылья распахнутые

Ольга Бажина
От чьей-то безжалостной глупой руки
В траве умирали цветов лепестки,
Когда-то живые и бархатные,
Как бабочек крылья распахнутые,
Когда  их ловили бездумно сачком
И клали навечно заснувших ничком,
Чтоб после булавкой в альбом прикрепить
И миг удовольствия краткий испить,
И, ими заполнив листов пустоту,
У мира  живую отняв красоту
В угоду каким-то нелепым страстям,
Показывать с гордостью разным гостям!
Как жаль мне рукой чьей-то пойманных,
Загубленных сорванных, сломанных!!!