Белый шёлк лилейных лепестков

Юрий Ковалев
Ах, девушки, девушки милые,
Какой вызывает восторг,
Когда в ваших рученьках лилия,
Белый, нежнейший цветок.

Я сам очарован изяществом
Тончайших её лепестков.
Бог создал с вниманием к качеству,
Чтоб никаких «косяков».

Шедевр этот был украшением,
Французского раньше герба...
Но, требует тут пояснения
Лилии белой судьба.

Да, верх чистоты и невинности.
Однако есть некая суть:
Клеймили цветком за провинности,
Ввергая в позор, в просто жуть.

А «Трёх мушкетёров» вы помните?
Атос, Леди Кларик, плечо.
Графиней купалась бы в золоте,
Палач, же владеет мечом.

Как нотой минорной не хочется
Закончить о чуде Земли.
Пусть дарят вам, сколь напророчится,
Чтоб удержать не могли!