Заря победы

Борисович
Ну вот, опять меняем небеса:
Наклон оси, расположение планет.
Ночного неба внятна нам краса,
Но и созвездий мы изменим силуэт.

Что,  снова головою в облака?
Готовы ли нарушить мы обет?
Мы бьемся за спасенье - пока
Хотя надежды может быть и нет.
                ***
Кто нам поверит- в этом весь вопрос!
Неверием во Свет охвачены умы.
Склонится перед кривдой гордый Росс,
Иль правдой сможем возродиться мы?

Молчит немой хрустальный небосвод.
И Звездный хоровод не шлёт ответ.
Таится он в пучинах океанских вод
Для тех, кто с Богом ведает завет.
 
Пусть Он рассудит дерзких и слепых,
Кто в небо рвётся и припавшего к земле.
Его могучий глас разбудит и глухих
И возвестит, что нет отныне места мгле.