Ода жизни

Виктория Ермолина
Мне не известно то,
что будет дальше.
К гадалкам не имеет смысл ходить.
Сценариев развития событий,
Огромное количество
С рождения нам написала жизнь.

На прошлое я не держу обиды,
Не будь его, то не было б меня.
Сама к себе я притянула
Череду событий.
Картину жизни
Малевала как могла.

Не стоит рассуждать
«Вот было б лучше,
Чтоб раньше б рассказали мне,
Что мысль великую имеет силу.
Что ею строим завтрашнюю жизнь».
Не рассказали.
Знать было не время,
Всю силу мысли осознать тогда.
И не был пройден бы урок важнейший.
Урок «Принятия себя».

Урок сей пройден,
Хоть с заминкой,
Но он успешно завершён.
Пройдя его
Жизнь новые уроки нам готовит,
Они все  для развития и опыта души.

Вы спросите «Что ж дальше делать?»
Отвечу:
«Абсолютно ничего.
Нам важно просто научиться
От всей души
Себя и жизнь свою любить.
Жизнь нам дана, ведь не забавы ради,
У каждого своя игра.
Мы с жизнью партию играем.
Цель партии одна.
Ничья».

Друзья мои, прошу Вас помнить.
Обиды, горечь, недовольство
С души и сердца нужно отпускать.
А коли кто-то просит помощь,
Лишь от души и сердца помогать.
Добро дарить, любовь и счастье,
Не требовать,
Не ждать его взамен.
Что отдано вернётся к Вам обратно.
Таков Закон!
И человечество его не силах изменить.