Особенности и Возможности Русского языка...

Владимир Прасолов 3
Написать эту информацию, меня побудило здесь то, что некоторые
поэты и писатели, хотя и пишут Хорошие, Красивые стихи и рассказы,
но Небрежно относятся к соблюдению Правил Правописания Русского языка...
А некоторые даже утверждают, что есть, мол, Целое Течение, которое
Специально Игнорирует Все Правила русского языка, уж не пойму -
по каким-таким соображениям...?
А ведь Русский язык - один из самых Развитых, Универсальных, Красивых,
но, заодно, и Сложных языков.
  Почему сложных:
В нашем языке одно Коренное слово, может создавать Десятки других
с разными, и даже противоположными, смыслами...!

    Возьмём слово: ПИСАТЬ. Изменяя предлоги, или вставляя частицу "СЯ"
и мы получаем целый букет Новых слов: В-писать, Вписать-СЯ, Вы-писать,
Выписать-СЯ, До-писать, За-писать, Записать-СЯ, Ис-писать, На-писать,
О-писать, От-писать, Отписать-СЯ, По-писать, Про-писать, Прописать-СЯ,
Под-писать, Подписать-СЯ, Пере-писать, Переписать-СЯ, С-писать, Списать-СЯ

В русском языке широко распространено Склонение, причем, не только имён
Существительных: Дом-Дома-Дому...
но и Прилагательных: Голубой-Голубого-Голубому...
но и Числительных: Два-Двух-Двум....
но и Именительных: Ты-Тебя-Тебе...
Причём, иногда это может склоняться и по Родам (когда они есть).

В русском языке, также широко используется Спряжение Глаголов:
  Я иду, ты идёшь, он идет...
Если появляется Род, то также меняется и спряжение:
  Я приш-ёл, Она приш-ла, Оно приш-ло

Русские часто используют Уменьшительные и Увеличивающие слова:
    Дочка-Доченька-Дочушка-Дочурка... или
    Кот-Котяра, Слон-Слоняра...

А знаки Препинания: Запятые, Двоеточие, Тире, Точки, Знак вопроса,
Восклицательный знак - которые Приостанавливают, Уточняют, Утверждают,
Усиливают смысл текста и Украшают Мелодию разговора или письма.

Чтобы Полностью овладеть Русским языком, надо Все Эти Правила Запомнить,
а для иностранцев, особенно имеющих довольно упрощенные языки,
это почти непосильная задача, поэтому Русский язык в их "редакции"
- Всегда имеет Сильный акцент.

Мы должны Гордиться своим языком, позволяющем абсолютно Точно
выразить любую Мысль, Правильно и красочно описать Любой предмет...!

Кстати, совсем недавно наш Президент подписал
"Закон о Русском Языке", который предусматривает его Очищение от
ненужных импортных наслоений, Улучшение, Совершенствование и Развитие...!
А кто, как не Писатели, Поэты, Журналисты - должны быть
Эталонами и Примером для граждан - Правильного его использования.