Вершина жизни

Инна Дубовская-Бобух
  О, беспощадной зрелости пора...
  Вершина жизни! А ещё вчера
  казалось, что подъёму нет конца
  и некогда устраивать привалы,
  взглянуть назад, с горящего лица
  смыть едкий пот. И вот пора настала:
  читай же колдовские письмена!
  В колючем воздухе, холодном камне
  сокрыты все ответы, имена.
  И все начала. Но издалека мне,
  с вершины, снова виден старый дом...
  и девочка...Я узнаю с трудом.
  Её черты искажены пространством.
  Она живёт, не зная обо мне.
  ...Смотри, читай! Но с горьким постоянством-
  лишь синий день. И девочка в окне.