От заката до восхода

Анатолий Сутугин 1
Наступает вечерок разжигаю костерок.
Сух валежник дыма нет, лишь от искр мгновенный след.
Тишина ни ветерка смолкла спящая река,
Стихли даже комары, отдыхают от жары,
И как сказочный ночник, месяц молодой возник.
В мире царствует покой, зверь спешит на водопой.
К утру погаснет костерок, как будто испарится,
Его последний уголёк в золе едва дымится.
От кострища у реки остались только угольки,
Да и те на самом деле все давно уже истлели.
Засыпает вся природа от заката до восхода,
Утром выпадет роса, засинеют небеса.
Солнце людям улыбнётся, новый день опять начнётся.