Весна

Олег Мигров
А Весна не ожидала,
Что мороз вонзится жалом,
Солнцем утренним - в зениты,
Снегом, временем побитым,
Серым льдом под небом ясным,
Ветром, молча безучастным,
В марте, искренне влюблённом,
Но стыдливо обнажённом...

А она и не спешила
Смыть все зимние белила,
Проявляя негативы
Ежедневным нарративом,
Закрывая только ночью,
Словно ставни, свои очи,
Ведь с утра Весне опять
Убирать и исправлять...