Времена года

Галина Матвеева 2
            Времена года…

Мне нравится морозною зимой
Бродить среди берез заиндевелых,
Разгадывать таинственный покой
Лесных дворцов голубовато- белых.

И слушать песню вьюги по ночам,
Ее напев до боли мне понятен.
Еще теплее мне родной очаг,
И добрый собеседник мне приятен.

Влечет к себе неистовый апрель
Своею говорливою капелью,
Когда похорошевшая вдруг ель
Прощается с последнею метелью.

Люблю в зеленой дымке тополя,
Родных черемух буйное цветение.
И чудом обновленные поля,
И сад знакомый в яростном кипении.

Люблю я в жаркий полдень, не спеша,
К журчащему в тени ручью спуститься.
Над ним склонившись низко, чуть дыша,
Водой прохладной допьяна напиться.

И все же мне милее всех пора,
Когда рубинами расцвечены рябины.
И тихо кружит пестрая листва,
И в золото одетые осины.

Тогда спешу в далекие луга.
Последние ромашки мне кивают.
И часовыми кажутся стога,
Что тишину лесную охраняют.