Я всё смогу, я всё сумею...

Лина Мкртычян
Я всё смогу, я всё сумею,
Всего добьюсь, - ты просто знай!
Ведь привлекательны злодеи
Лишь в книжках. Я хочу, как май

Нести тепло и свет, и радость,
Стремиться вдаль к своей мечте!
Поверь, - мечта, такая малость,
Когда есть цель! Я красоте

Подставлю сердце, ярко пламя
Горит, как будто наутёк
Пытается бежать; но знаю
В душе горящий огонёк

Спасёт вновь сердце от печали.
Тоски увядшей тихий тлен
Стихией льда ко мне взывая
Опять растает, кроткий плен.

На свет родится вдохновенье
И новых сил призыв густой -
В нем мир и воздух, птичье пенье,
Весны холодной звук пустой;

Но всё наполнится отныне:
И звук весны, и искры дней
Когда взмахну рукой, - остынет
Вдруг блеск безрадостных огней.

И вот весны открыты очи,
Люблю приливы сил! Как сон
Мир вновь прекрасен! Многоточье
И новых глав историй звон...

11.03.2023