Незнакомка

Прохор Наумов
Красотою дикой крепко скована,
Скроена душевной добротой,
Смертью раньше срока поцелована,
Что явилась с чёрною фатой.

В её сердце целая вселенная...
Жаль, с тобою близко не знаком.
Ох, уж эти тропы параллельные,
Как же в одиночку нелегко!

Лёд растопит, лишь рукой дотронется,
Слово скажет - боль стихает враз...
Ты - моя желанная бессонница,
Что тревожит мысли каждый час.

И гоню из головы настырную,
Прячу взгляд от чёрных огоньков,
Но влетаешь вновь волной эфирною,
А во рту - объятье языков...