стОящее а не стоЯщее

Иван Дмитриев
непредсказуемо даже прошлое
реализуемо настоящее
в будущее не прошёл ещё
тот кто прощён уже
своим пращуром

верю что воплощён не зря
выстрел  заряд  выстрел
новая заря...
не защищён
чтоб с декабря до декабря
почву слезами не удобрять

с почвы слезать на облако
с облака в пепелище огненном
тщетно искать
кто обнял бы
кто как и я обломками
ломкими
словно скорлупы трещины
вылупившиеся мужчины и женщины
под лупою лишь воплощены ещё

предотвращён
потенциал в коробке из неумения
в кроткие дни сомнений я
силу наращивал
скрывшись в молчании навязчивом
ящером хвосты отбрасывал
в недоказуемом прошлом
в будущем непреднамеренном
ввязывал тени в прения
в общем котле отвращения
усердно искал общения

непредсказуемо настоящее
реализуемо даже прошлое
в будущем место помнящим
стОящее а не стоЯщее



.