ОТ - А

Елисей Сыроватский
1. лишь сужаем красоту,
как тычиночки ботаник -
мир ища не там, а тут,
лик невидим на свету...

духу плотское - Титаник.

2. ЛИшь СужАеМ КрасотУ,
как Тычиночки ботАНиК -
МИр ища не таМ, а тут,
лиК невИдим на свеТу...

Духу плОТское - ТитАНиК.

3. ЛИсам Ку,
тАнк -
МИм,
КИт...

дОТ - тАнк.

4. Толкование

ЛИсам Ку, тАнк - МИм, КИт...дОТ - тАнк.

Об истинной и мнимой победах.

Современную обстановку в мире мирной не назвать. Ежедневное беспокойство в мире связано с желанием людей заполучить власть любой ценой. Они считают, что сила во внешней силе, тогда как истинная Сила в Боге, а значит - в Правде. "Лисам" в значении хитрым людям, людям, считающим, что "умнее всех", желающим достичь желаемого или победы любой ценой, даже "идя по головам". "Ку" - "привет" из фильма "Кин-дза-дза".
Здесь в образе авторского обращения к немирным жителям планеты "Земля". "Танк" в переносном смысле слова - человек, который во имя Миссии идёт сквозь тернии, не замечая преград на своём пути, но "НЕ ПО ГОЛОВАМ", а посредством своего усердия, сохраняя духовно-нравственные ценности. "Мим" - образное сравнение того, как скромность в речах и смирение являются одними из основных вооружений на пути к успеху. "Кит" - в значении "главный кит" - то есть неотъемлемая сущность чего-либо, основополагающее, на чём базируются грядущие действия. Иначе говоря, если "главный кит" - вооружение, а не идея, разум, тактика, то "кит" каким бы он ни был мощным является и уязвимым, и недолговечным по существу. "Дот" - долговременная огневая точка, предназначенная для долговременной обороны и стрельбы различными огневыми средствами из защищённого помещения. В данном смысле "дот" более ориентирован на разумную тактику ведения боя и своего рода нацелен на нахождение, хотя бы, приблизительного баланса между обороной и активными действиями. Поэтому, дот (по авторскому мнению) является идеальной моделью "человеческого танка" для победы Разума над слепыми страстями.

ЛИК, А - МИ, КИ...ОТ - А.

О Причине и следствиях.

"ЛИК" в духовном смысле слова, то есть созвучном со значением изображений святых лиц на иконах. "А" - условное обозначение Первоначала (первого слова Творца). "МИ" - мозг, рассудок (из Викисловаря). В данном случае "МИ" - это разум человека, как плод труда Высшего разума. "КИ..." здесь в значении "Дух, Душа" (понятие из Викисловаря). То есть вначале был Лик (Святой Дух). Далее Он сказал своё Слово образами людей, в которых вложил разумы, дух, душу. "ОТ - А" означает, что проявление разумов, а также неземных энергий (Духа и Души) в людях является лишь следствием ПЕРВОПРИЧИНЫ в образе первой буквы "А". К примеру, созданное автором произведение является следствием и основано на Промысле Творца всея в широком смысле слова...определенной почве, влиянии музы и реалий в целом - узком смысле слова.