Ветками качает ель

Оксана Шедогубова
Ветками качает ель ,
Очень оживилась.
С первыми лучами солнца ,
К ней весна явилась.
Молодая пахнет сильно ,
Первозданной свежестью.
Ластится она под солнцем ,
С небывалой нежностью.

Тёплым взглядом обошла ,
Она тихо улицы .
Как тепло и хорошо ,
Только смешно жмурится .
Из под тёплого плаща ,
Видно сарафанчик .
А на нём уже расцвёл ,
Милый одуванчик.

И ликует ручеёк
И журчит криничка .
В клювике несёт перо ,
Маленькая птичка .
Уже гнёздышко готовит ,
Вывести потомство .
Очень - очень , очень скоро ,
Будет с ним знакомство.

8.08. 2023. 6.26.