Поэзия живописи

Иосиф Бобровицкий
              Любите живопись, поэты...
                Н. Заболоцкий

Как живопись поэтам не любить,
Ведь кистью легче воссоздать, чем словом,
Оттенки между синим и лиловым,
Им отыскать связующую нить.

И на века мгновенье сохранить -
Мгновенье устремлённое к обновам,
Чтоб им предстать в своём обличье новом,
И в миг мгновенья те объединить.

Застывший образ показать в движенье,
Отобразить его отображенье,
Его в мгновенье изменив слегка,

Плывущие по небу облака,
Застывшие в реке ажурной тенью...
И сохранить всё это на века.