Я пишу на бумаге слова

Елена Ларюшина
Я пишу  на бумаге слова
И рифмую в прозрачные строки.
Плещет с неба весны синева,
И купаются чувства в потоке

Нисходящих воздушных лучей,
Словно светом прорвало плотину,
В океан  превратился ручей,
Смыл зимы надоевшей рутину.

Облака , словно парусный флот,
В океане устроили гонки,
А одно, как морской кашалот,
Уплывая, становится тонким,

Исчезает,  нырнув глубоко,
Растворяется в светлом просторе,
А поэтам в стихах так  легко
Превращать воздух в  синее море.

Я пишу на бумаге слова,
Отпуская  стихи на свободу,
В облака, где шумит синева,
Не себе, а стихии в угоду.