Вот так мы жили в СССР

Панкова Наталья
Вот так мы жили в СССР –
Скромно, но красиво.
Мы ждали светлых, чудных эр,
Хотели быть счастливыми.

Мы берегли Отечество,
Как мать, его любили.
Все силы наши, знания
Отчизне посвятили.

Страна нам отвечала
Вниманьем и заботой.
В ответ мы совершали
Подвиги работой.

Всему миру на диво
Страна - СССР
Из пепла возродилась
Для будущих побед!

Впервые запустили
В Космос Человека!
Везде и всюду были
На пике побед Века.

Да, жили очень скромно,
Но верили всегда,
Что над страной огромной
Горит счастья звезда.

Врагам и всем злодеям
Не погасить её!
Свободы знамя реет
Над седым Кремлём!

Жаль, нет уже на карте
Страны СССР,
Но в памяти осталось
Желанье светлых эр!

12.03. 2023


Художник:
Татьяна Чумакова-Кузнецова