Странный бурундук

Владимир Грикс
Как правило на даче
орехов вроде нет.
Бурундука задача
найти их, и поэт,

На выдумку гораздый
придумал для ребят
стих бытовой, не праздный,
глаза на нём рябят.

Да, бурундук - не хищник.
Но дача для него.
Опасность видом личным.
Подальше от неё.