Не грусти, поэт...

Наталья Цареградская
Поэт! Ты воспеваешь жизнь,
А не печальную отраву!..
А ну-ка рифмой освежись,
Хандрить ты не имеешь права!..
Отведай терпкое вино,
Что подаёт беспечно муза
И приподносится оно,
Как дань священного союза
Поэта, жизни и любви!..
В нём только светлое начало!..
Его в отчаяньи прими,
Когда душа твоя устала..
Оно прольётся, как нектар,
Волною забурлит по венам
И ты поймешь, что божий дар
В тебе оттает постепенно...
Заговорит росток любви
Стирая тёмные границы..
Худые помыслы сотри
И с новой силой оживи,
Для мира светлые страницы..