Когда в природе...

Наталья Яшина
Когда в природе солнечно и тихо,
Сливаясь с ней, я будто бы в раю.
А если ветер в пляс пустился лихо,
Ему вослед тихонько подпою!

Он для меня - пружинка пусковая:
Бесцельно не удержишь взаперти!
И в такт, на полутоне подпевая,
Вдвоём намного веселей идти!

Реальный вектор - словом обозначен -
Не сможешь, ветер, сбить меня с пути!
Надуешь парус? Будут крепки мачты!
С попутным ветром "скоростней" идти!

Дождём не напугаешь! Не промокну.
Пусть увлажняет бодростью лицо.
От кайфа сердце не успеет "ёкнуть" -
Всё нипочём! Не достаёт уздцов!..
            *****

Но и они не сдерживают пыл.
Мне и самой с ним справится невмочь!
Он сознаёт, что не хватает сил.
Хоть как влияй! Хоть обесточь!