Пушкин с нами

Владимир Грикс
Пушкин не умел варить картошку.
Как охотник, явно никакой.
Баб любил до дури, не немножко.
На интим помешан головой.

Он про СВО лепил бы байки,
если бы мозолил зенки тут.
Срок схватил за стих чрезмерно хваткий.
Мимо результата не пройдут.

Блог имея яркий в интернете,
бил за посещаемость рекорд.
Восхищались бы стихами дети.
А в Кремле считали: он - урод!

Хорошо! что Пушкина не стало!
Не дожил до нынешней войны.
Жил бы он, неистовый, усталый.
Руки его были не вольны.

Слыша генеральские рассказы,
сам кусал подушку по ночам.
Беса вспоминал в короткой фразе.
Глупости у власти замечал.

Сашка бы катался в Петербурге
долгими часами на метро.
От Битлов бы замирал в испуге.
Кто в башку залезли бы хитро.