Вынужденность

Владимир Грикс
От нечего делать, от скуки,
чудак сочиняет стихи.
Влекут его творчества муки.
Казалось бы, их отпихни!
 
Вокруг тебя офис, компьютер,
ты пишешь отчет на фин план.
А бес подлезает, как будто
пропал ты, сегодня запал.
 
про перси и про ланиты
идеи полезли в башку.
Ты сладкою страстью побитый,
бумаги, ближайшей пачкун.