Лунный романс

Владимир Грикс
В ночи Луна светила с юга.
Кидала жёлтые лучи.
Как будто близкая подруга.
Кто приласкала и молчит.

Луна старела с каждой ночью.
Кривился миленький овал.
Она мечты рождала очень.
Эмоций порождая вал.

Асфальт был под Луною чёрный.
А у дороги белый снег.
Луна просила её помнить.
Неспешным был по небу бег.

Луна дарила капиталы,
кто гороскопы сочинял.
Меня манили к себя мало.
Я гороскопы не читал.

Моря на жёлтеньком сиянии
темнели, словно ордена.
Луна старела, как живая.
Была, красивая, одна.

Луна жила и днем при Солнце,
схватив внимание моё.
Луна над ним подчас смеётся.
Как будто радостно поёт.