Подзвёздный диалог

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Звездопад" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2023/02/28/9051
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

– Смотри, подруга, звёздочка упала,
Успей своё желанье загадать,
Не часто с Неба звёздным самопалом
Спускается на Землю благодать.
Попробуй счастье звёздного парада,
Другого не достанется тебе.
Мы не живём в эпоху звездопада,
И мало исполняется в судьбе.
А звёздочка исполнит, и до дна
Ты выпьешь непредвиденного счастья,
И даже круглоликая луна
Твоё желанье не порвёт на части.
Ах, мой кумир, а ну-ка не зевай,
Сгорит звезда – засохнет каравай!

– Мой милый друг, просты мои желанья,
Для них не нужно звёздной высоты.
Ты сам готов, я вижу, на закланье,
Чтоб как-то вдруг исполнились мечты.
Я для тебя хорошая подруга,
И это, право, для тебя не новь.
Не стоит бегать по большому кругу,
Чтоб разбудить в нас светлую любовь
Любовь однажды прибежит сама,
А звёздочка лишь чуточку поможет.
И ты, хороший, не сходи с ума –
Судьба ещё дорогу не итожит.
А звёздочка… На небо я гляжу,
И загадала.. что, не расскажу!

      Ташкент, 9.03.2023