Об улыбке

Виктор Мот
Улыбка на Руси – признак доброжелательности, на Западе – символ успеха и торжества.
*
Одной таинственной улыбкой тебе поведают такое, чего не высказать в словах!
*
И у природы есть свои улыбки – утренние зорьки, луч пробравшийся сквозь тучи, пёс вильнувший нам хвостом…
*
И мы, словно дети, на одной щеке слезу утираем, на другой уж улыбку прячем.
*
Как много нужно сил, чтобы не жалкою улыбкой в горе улыбнуться!
*
Бодрая, весёлая улыбка – издевательство над горем.
*
Это прекрасно – улыбаться в горе, плакать от счастья!
*
Лучшее, что я видел, – это улыбки влюблённых женщин, искренние, солнечные, святые!
*
Светлая улыбка как частица солнца и привет из детства.
*
Есть такие светлые улыбки, что лучи их, проникая в нашу душу, согревают нашу жизнь!