Плывут по небу облака!

Александр Мещеряков 2
Плывут по небу облака,
Все почему-то сбились в стаю.
Их путь-дорога нелегка
И где конец её не знают.

Летят, как стая, лебедей,
Навстречу их зовущей дали.
Неведом путь, им всё трудней,
Как будто крылья их устали.

И только ветру невдомёк,
Что им давно помочь уж надо.
Их путь так труден и далёк,
Своею силой их порадуй!

И пусть они быстрей летят,
Где участь их вполне понятна.
Туда, где их собратья спят,
На небесах из снежной ваты!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.