О поэтическом труде

Игорь Белкин
Берёшь сюжет откуда-то извне,
используешь не штампы прописные,
а собственные мысли озорные,
рождённые сознаньем.
В тишине
с бумагой черновой наедине
находишь Слово не из виртуала,
не из есенинского мадригала,
для плагиата годного вполне.

По упрощённой схеме двадцать строк
построишь незатейливой колонной
и пусть они штурмуют запалённо
чужой высокоумственный острог
незыблемый, но только до поры,
пока не рухнут стены и заплоты
под натиском безумных санкюлотов,
срифмованных честнейше, без игры...
******************

http://stihi.ru/2023/03/12/17