Земляничные походы

Владимир Грикс
Будильник зазвонил через минуту,
когда успел я из постели встать.
Напрасно я включил его попутно,
когда ложился вечером поспать.

Встаю я летом лично без сигналов.
Сигаю резво в раннее авто.
Забот в лесу имеется навалом.
Что будет дальше, думаю потом.

На первой электричке можно ехать,
чтоб дар из земляники получить.
Сбор ягод - страсть, а не потеха!
Себя давно сумел я изучить.

Загар попутно солнца получаю.
И целый день конечно же не ем.
Еда лишь в вечер завершится чаем.
Полезная еда нужна нам всем.

Началом земляничное питание.
Жена варенье варит за едой.
Сынишки просят, чтобы испытание
им провести и взять с утра с собой.

На завтра едем впятером, у нас палатка.
Мы вместе соберём себе трофей.
Ночь спим в лесу, полезная зарядка.
Эмоции жены из ряда фей.

Корзина с земляникой и палатка.
Несу довольный, радостный домой.
Купанье в речке было всем зарядкой.
Зимою есть, что вспомнить всем со мной.