С нами Бог

Владимир Грикс
Господь знал, будет радио.
Там разные попы
словами будут радовать
в отсутствие толпы.

По вечерам молитвы их,
как пение звучат.
И слушатель внимает, тих.
В стране у Ильича,
 
который изводил попов
и вел себя, как бес.
Был энергичен и толков
и грешен просто весь.
 
Господь знал будет видео,
И Патриарх страны
молится будет, видимый,
как в небе круг Луны.
 
А в это время мир вокруг
окрысится на Русь.
Покажется, что есть испуг,
и чувство, что боюсь.
 
Господь не даст подсказку,
как прекратить войну.
Молитва ведь не сказка.
Нож в спину на воткнул.
 
Военным настроениям,
желанием победить,
молитва наставление
войну остановить.
 
Есть человека выбор.
Всегда сегодня здесь.
Бес никогда не вымер.
Он с каждым рядом Бес.