О коте и простоте

Владимир Воропаев 2
Художник Георгий Лиховид. "Кот Горячеключевский"

***
За простоту и как пример я взял кота –
Вот, где представилась святая простота!

Шлифую я в себе такую простоту
И просто говорю я нашему коту:
-Так, если ты не будешь слушаться меня!..
Кот шёл, мяукая, как бы меня дразня.

-Ах ты, прохвост кошачий! Своенравный кот!
Вот, я тебя за дверь! – от нашенских ворот!
Но чует кот: нет гнева в голосе моём:
Так дальше и живём, так дальше и живём…

Видно не там я простоту свою искал!
Как было прежде – я своего кота ласкал.

Март, 2023