Житейское...

Анна Баварская
Чем дольше проживаем с кем-то,
тем больше узнаём себя,
а заодно того клиента,
любя за что-то, не любя

не угодить во всём и сразу,
любовь на миг, на час, на день,
устроить экспертизу фразой
не выйдет, поначалу тень

душа – потёмки, света лучик
то вспышкой, то угаснет вновь,
весною дождь, снег в осень тучи
спешат пролить, заведено

а сущность всякая ждёт милость
к самой себе, а не к другим,
имея  собственные  силы
варить борщи, печь пироги

не всякий быт идёт на пользу,
надоедает всё в конце,
когда терпение, встав в позу,
вдруг переходит на фальцет

шептать при этом уже поздно
и от молчания першит,
не остаётся тем серьёзных
для духа, да  и  для  души

среда  общения, меняясь
согласно возрастных причин,
всегда кого-то обвиняет
и  за  замки, и  за  ключи

отмычки прежние не в деле,
хотя работают порой,
сказать по правде, на пределе,
чтобы поставить на зеро

а дальше будь, что будет, время
то против, то играет за,
поскольку опыт жизни – бремя,
само нажмёт на тормоза.

12.03.2023 год