Эпиграф к повести Амнезия

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: Размышление о...

      ***
Бывает мы теряемся в пространстве,
Реальность тает в мутных миражах,
А выдумка является из странствий
Не дав пропасть на страшных виражах.
В такие дни сознание с рассудком,
Попав, как водится у них, в раздрай,
Идут отдельно темным переулком
Сквозь сонмы призраков на самый край.
А после, встретившись, узнать друг друга
Они уже, как прежде, не спешат,
На всё и всех им не хватает духа,
Лишь единицы следуют назад.
06.03.2023