Мама, такой мягкий март

Елена Мерцалова
Мама, такой мягкий март,
Нежный, как твои ладони,
Успокоила сознание,
Оголенный нерв не ноет.

Совсем редко непогода
Застывает льдом на коже,
Молодящий холодок,
Держит в тонусе и все же…

Город делит до и после,
Я уже не та, мой Питер,
Озаренный небесами,
Сумраком поросший критик.

Теперь, верная себе,
Чувствую странных героев,
Мудрый Сартр на французском,
И Декарт в расчетах Божьих.

Мама, такой мягкий март,
Манит свет от рампы,
Во мне тихий человек,
Хитро кроет карты.