Голос небес

Александр Нелединский
Он уснул и не проснулся,
Где то встретил мир иной.
Незнакомкам ухмыльнулся,
Там,за гранью,- он чужой.

Не издал весёлых звуков,
Будто стал совсем немым.
Без причины и без слухов,
Ощутил весь мир больным.

Стал искать первопричину,
В чём источник силы зла?
Мрак на сердце у мужчины,
Ведьма, что ли прокляла?

Беспокойно мысль щекочет,
В этой злой, чужой среде.
То бормочет, то хохочет,
То грохочет... в пустоте.

Тут сознание отключилось,
Страсти рыщут благодать.
Что то странное случилось,
Голос сверху - Отдыхать!
       ***
Темнота. Покой и мрак.
Интересно, кто дурак?   
     12.03.2023г.