о к ф космическая одиссея 2001

Сергей Круглов
я в космос почти что вышел,
стоит тишина и ночь,
и ничего не колышит,
так было в кино, точь в точь-
Кир  Дулли с лицом помятым
в ударах  от павших звезд,
лишь кровь из груди на скаты,
скафандр  пробит насквозь,
ушанку поправил Кира,
пижамой дыру заткнул
хоть звезды потоком били
но  парень был снова Cool
и снова шагал по Марсу,
по яблонь  скупым росткам
тяжелой походкой  барса,
куда? я не знаю сам.
каналы ему подвластны,
и ветер притих, шурша,
не думает он, что баста,
не думает он, что ша,
ведь он супермен по жизни,
починит любой мотор,
на помощь придет, ты свисни,
да и вообше ого,
моторы в руках закрутит,
жиклёры ту-ту взгудят,
краску слегка облупит,
взлетит, как косяк утят,
на Землю умчит упрямо,
швырнув обгорелый шлем,
свежайшую даст пижаму
одна из богинь Елен,
и пусть обобьют пороги,
кого на Марс не  берут,
вот так и выходят в боги,
а с Леной все будет Гуд,